Книга жизни

Мария Гуськова
Жизнь прекрасна-
Ты сказала,
Я всего лишь повторю твои слова.
Где-то рядом ходит близкий человек,
Но твои глаза закрыты перед ним навек.
Отчего не вижу я,
Где скитается любовь моя?
А может великая дружба,
Которая дана судьбою,
Как же сквозь толпу узнать мне их рядом с собою?
Может просто надо улыбнуться миру,
Посмотреть на небо-
Все забыть обиды.
Но так красиво лишь на словах выходит,
А по жизни мука за спиною бродит.
Много раз себе твердила-
Завтра с чистого листа,
Все опять начну сначала,
Стану новой для себя.
И всю душу, словно книгу,
Я в стихах перепишу
На обложке крупным планом
«ПОВОРОТ» я напишу!
 Но пока что не встречалась
Эта книга на пути.
 И со мною здесь остались лишь
 Вот эти вот стихи.
 Но я знаю, что однажды
Я найду силы в себе
Будет в жизни вечер каждый
Светлым, как роса в траве.
Я надеюсь быть собою
Оставаться на коне.
Ты забудь мою историю
И иди вперед себе!