Сирени милые сады

Мария Гуськова
Ах, эти вешние сады
Зачем, зачем вы отцвели,
Сирени милые кусты
Соцветия моей души. .
Цвела душистая сирень,
И птицы пели целый день,
Тихонько сяду у окна, -
Россию вспоминаю я.
В разум пришли тогда сады,
Прекрасной юности мечты,
Вдохнуть пьянящий аромат,
И над рекою звездопад,
И еле слышный ветерок
Качнет сирень тихонько в бок,
А там, за ветвями души,
Увижу новые ростки,,
И кисть сирени наклоню,
Росою губы я смочу.
Весь куст парит, как бы в дыму,
От аромата не уйду,
И не забуду никогда,
Как по весне цвела душа.
Над рекою,
За высокую травою,
Плывет облако вдали-
Сирени милые кусты