О, как это просто! Немыслимо просто!

Оксана Горошкина
I

О, как это просто – немыслимо просто:
Пустые бутылки. Крылатые звуки.
Недопостоянство. Ответы-вопросы.
Усмешкою циника связаны руки.

Шершавые поручни. Красочный вечер.
Закат где-то справа. А слева – машины.
Нелепое платье. Случайная встреча.
Чужие глаза у чужого мужчины.

Раздутая вежливость. Слов камасутра.
Бардак перманентный. Кровать. Поза трупа.
Одежда на стуле. Надежда на утро.
Как все это глупо... Немыслимо глупо.

II
О, как это сложно – немыслимо сложно:
Себя не предать и себе не перечить.
Не верить – неверию. Гордость стреножив,
В чужом вдруг увидеть знакомое нечто.

Болтать о погоде. Смеяться как дети.
Себе повторяя, что будет иначе,
Увлечься. Увлечь. Прикоснуться. Заметить,
Как пульc перешел из аллегро в виваче.

Смутиться. По дрожи предательской в пальцах
Понять, что отныне совсем безоружна.
Не жаждать побега. Уже – не бояться.

Как всё это нужно. Немыслимо нужно.