Всё - фальшь?

Ника Симонова
О чём я писала? О чём я рыдала?
Всё - фальшь, суета и бессмыслица... Всё!
Я больше не стану... об этом. Устала!
Мечта ускользает, не знаю её.

О вечном бы надо, а я... я о страсти,
О судьбах бы надо... а я - о себе
Строчу. И мои "стихотворные снасти" -
Уже не искусство. С собою в борьбе

Живу, умираю от подлости, хамства.
Облитая грязью, над миром смеюсь.
Мне надо б о светлом писать, о пространстве,
А я то "желаю", то "страшно боюсь"

В стихах, а чего?.. Сама-то не знаю...
Но страсть... нет, любовь моя... может и есть
Та самая вечность, в которой я таю,
В которой я - весть, да... не новая весть?..