Не плачь...

Игорь Алексеев
Не плачь, красавица, не плачь.
Уймись, пребудь в рассудке здравом –
сама же натирала плащ
мужеубийственным составом.

Ты попросту сочти игрой
свой неосознанный поступок.
Пусть мучается твой герой.
Мир человеческий так хрупок.

Ты внемли дальним голосам .
Прими их смысл, как облегченье:
что безразличны небесам
и плач твой, и его мученья.