Армейские будни - часть пятнадцатая

Евгений Тутушкин
15.

По коридору шёл Серёга Часов -
Парнишка родом из Череповца.
Заметил снег. Сказал: "Неужто часом
В котельной дверь открыта слегонца?

А мне добавил: "Как тебе картина?
Метель в сушилке видел МНОГО раз?
Такую тему... хоть для Тарантино.
А тем таких достаточно у нас."

Вошёл он внутрь. Внутри включил светильник.
А я спросил: "Так это всё же что?
Сушилка или, может, холодильник?
КАК здесь сушить армейские пальто?"

"Вот так. Бывают казусы порою, -
Сказал Сергей, прищурив левый глаз, -
Сейчас... окно в котельную закрою...
Там за стеной котельная у нас.

А вход в неё (нелепая досада!)
Ну аккурат с обратной стороны
От... скажем так, от главного фасада
Оплота нашей доблестной страны.

Угля подкинуть - важная работа.
Хоть не дают за это нам медаль.
Ну, а кому, прикинь, в мороз охота
Из часа в час в такую бегать даль?