Что изволите? 15. 07. 06

Мариянна Фляш
Что изволите?
С кем преломите
Хлеб, замешанный на судьбе?
В нём полынь-трава,
Ворожбы слова,
Сон иных небес о земле.

Что забудется?
Что остудится,
Станет памятью родовой?
Кто в последний час
Руку вам подаст
И поддержит там, за чертой?

По земле иду
В никаком году.
Или сразу во всех временах?
Подними глаза,
Там поёт гроза
И цветёт огнём в небесах.

15.07.06