Что было? И было ли? 20. 03. 76

Мариянна Фляш
Что было? И было ли? Рук монолог.
Громадина дома, глядящего в душу
Сотнею окон. Лед и песок.
Стояла, а сердце стучало «трушу!».

Два шага… и ляжет на трубку рука.
Два шага… и голос… и пропасть.
Два шага… но, Боже, как жизнь коротка!
Полжизни на шаг – не та скорость.

Что было? И было ли? Стыли глаза.
Две льдинки в ресницах, а третья – сердце.
Два шага… вся жизнь… Войти и сказать:
-Здравствуйте, я – согреться.

20.03.76