Неон и мишура столицы

Алексеева Дарья
Очарование ночного города,
И подворотни, где гуляют тени,
Почти как подземелья Мордора,
Я даже верю, что живут там привиденья.
Перегорели лампочки в подъездах,
Там спят бомжи, ладошки положив под шею,
Столица поздравляет всех с приездом,
Она как мишура... совсем не греет.
Мелькают вывески загадочным неоном,
Ты можешь все купить, все продается,
Спорт-бары, рестораны и притоны -
Здесь уголок для каждого найдется.
И я не верю, что тебя туда не тянет,
Что сможешь ты заснуть сегодня ночью,
Твоим навязчивым желаньем станет
Тот мир неона яркий, но непрочный.