15 июля - день смерти Лермонтова...

Наталья Дроздова
Он был ещё довольно молод,
Но в то же время зрел,
Когда смертельной пули холод
Поэту в грудь влетел.

И солнце летнее остыло,
И пронеслась гроза,*
Когда последний взгляд застыл
Тоской в его глазах…

* Лермонтов погиб 15 июля 1841 года. Была гроза…