Две. Последняя запись

Ирина Шторм
Их было две – таких разных, но и таких похожих,
И над пропастью меж ними был мост, соединяющий их.
Одна мечтала о великой любви. Да и Другая – тоже.
Судьба любила обоих и решила подарок им дать. Для двоих.

И подарок пришел – красивый Романтик с грустной улыбкой,
С глубокой, безбрежной – как синее море - душой.
И Первой казалось, что влюбилась она безнадежно и пылко...
Влюбился и Он... И в истории не было места Другой...

Но Первая глупой была. Как легко ошибаться в 17 неполных лет!
Любовь подавила в себе, испугавшись в пропасть упасть...
Отвернулась от счастья и нежности. Просто сказала «нет».
И Романтик ушел, заменив на тепло свои пламя и страсть.

Время шло, и Романтик влюбился. На сей раз – в Другую.
Он был робок и нежен. И она полюбила в ответ...
Ну, а Первая вдруг осознала истину – страшную, но простую:
Что любила все время Его и ошиблась, сказав тогда «нет»

...Их было две – таких очень пылких, наивных и юных.
Каждая верила, надеялась, искала. Да и просто, устав, ждала.
И Судьба их любила обоих. Подарок давала – в пределах разумных.
Но Одна оттолкнула, а Другая, рискнув, приняла.

Так с тех пор повелось, что Вторая всегда улыбается,
И Романтик смеется, легонько целуя ее.
А для Первой мечты пока ну совсем не сбываются...
Сама виновата в том.
...................................Где же счастье найти ей свое?..