Любишь - и не отлюбил

Зинаида Королёва
ЛЮБИШЬ – И НЕ ОТЛЮБИЛ

Уходила в лесок тёмный,
От любви своей скрывалась,
Но и там душа в истоме
От разлуки разрывалась.

И рвалась к нему навстречу –
Хоть на краешке земли!
Но одна,… который вечер –
Мой кораблик на мели.

Направляется локатор,
Ищет в космосе Стихирь…
Погружаюсь словно в кратер –
Жарок там любовный вихрь.

Никуда, видать, не деться,
И не скрыться от любви:
До седин дорогой с детства
Любишь – и не отлюбил.