Диалектика природы

Анатолий Рабин
*Диалектика – философское учение о всеобщих законах...
человеческого общества...путём вскрытия внутренних
противоречий и борьбы противоположностей...
---------------------------------Толковый словарь


Я диалектику учил не для проформы,
суровой практикой проверены познанья:
чем совершеннее божественные формы,
тем, соответственно, дороже содержанье.

Простой пример: нудизм. Глазам от вида тошно?
«Разврат, позорище, бесстыдство»? Приземлённость?
Оставим острякам удел слюнявить пошлость.
Но есть в том праведность - искусства обнажённость.

И всё же, женщины, храните дар стыдиться.
Не вожделение, но платье нами движет:
блудит без платья взор, не видит ваши лица.
Без них и зов не тот и цель намного ближе.

Дано вам колдовать, владеть хмельным искусом,
играть в слова любви, кокетничать девицей.
Вам так идёт наряд - владеть изящным вкусом -
где сладость оголить, а где слегка прикрыться.

Но даром и за так дарует только небо:
Джоконду, Саскию и Даму с горностаем
раздеть и лицезреть не может даже небыль.
Вот нам дано одну. Коль вкусно одеваем.