Отчаянье

Таська Ижевская
Брожу без цели – покоя нет,
Ловлю, теряя затертый след,
Свободы нет и надежды нет,
Ушла. Угасла.

Зову тебя, но не слышишь ты,
Пишу тебе, но туманен смысл,
Каллиграфические черты,
А слова не ясны.

Вопросов – сто, а ответов – ноль.
Уйти, забыть, запечатать боль.
Пустая жизнь и стакан пустой,
И пить опасно.

Разбито сердце – простой сюжет,
Запутан слог и потерян след.
И счастья нет, и надежды нет,
И все напрасно.