Доброе утро, Казань!

Наталья Уловская
Доброе утро, Казань!
Город любимый мой,
Вот наконец-то вокзал-
Я возвращаюсь домой.

Кремль молча кивнет,
Встречает он всех века,
Умоет прозрачной водой
Подруга - Казанка-река.

Привет "Сююмбике"!
Гордости символ святой,
Непокоренная ты,
Мне достался характер твой.

Церковь с мечетью стоят,
Какая из них мне родней?
Коран читает мой дед,
А бабушке крестик милей...

Тысячу лет простояв,
Ты не сломалась бедой,
Сегодня, невеста-Казань,
Выглядишь вновь молодой.

Как хороша ты сейчас!
К лицу тебе солнечный свет,
Цвети золотая Казань,
Еще две тысячи лет!

Доброе утро, Казань!
Город любимый мой,
Поверь, это счастья слеза,
Что снова вернулась домой.