Спасибо, Господи!

Вацлав Лисовский
(не песня)


Спасибо, Господи! Я – русский!
Хотя, быть может, и поляк...
Провел я детство на Тунгуске –
И, значит, где-то сибиряк.

Я – православный! Я – католик!
Наверно, даже иудей!
Порой за разницей символик
Мы забываем про людей...

Я под хорошую закуску
С друзьями посидеть люблю.
Спасибо, Господи! Я – русский!
И за Россию я молюсь...