Осеннее

Вадим Рубинчик
Тревожная осень.Седые туманы
И низкое небо висит
Вдруг всплыли зачем-то стары обманы
Хотя уж давно не болит

Мне вспомнились чётко все неудачи
--Странная память чудит
Теперь ничего абсолютно не значат
Чего голова-то гудит?

И мелки обиды вылезли тоже
Подлость души и брань
Как подводили,били по роже
И лили всякую дрянь.

Не больно,не колко—и всё же печально
Невесел рисую итог—
Я дрался ,но сила солому валит
И победить не смог

Но вот наконец долгожданно солнце
Туман разодрав в клочки
добравшись до памяти самого донца
Кричу я душе—Замолчи!

Смотри !Растилаются новы дали!
Довольно хандрить!Пошли!
Она отвечает –мы там бывали
И серость только нашли.

…и развалясь, на разбитом крылечке
пью тишину взахлеб
как мудрый сверчок за бабушки печкой
не манит меня полет...