И ничего на свете не понять...

Вадим Рубинчик
Я много и красиво рассуждаю
Не напрягаясь, побеждаю в спорах
Но хоть упорно всех я убеждаю
Сам погибаю в мысленных заторах

Себе не верю , но опять пытаюсь
Сомнения ненужные развеять
И признавая пораженье, каюсь
Мне ничего с собою не содеять

Судьба моя – метаться и разбиться
Искать , найти и снова потерять
О лед хрустальный , словно рыба, биться…
И ничего на свете не понять...