Отдалённым предчувствием боли...

Птица Заг
Отдалённым предчувствием боли
Вновь моя заболела душа -
То ли тучи собрались над полем,
То ли близкому трудно дышать.

Или больно кому, или плохо,
Или просто взгрустнулось в ночи,
У меня где-то с левого бока
Словно птица по рёбрам стучит.

Мне же хочется только молиться
И, предчувствием боли полна,
Я смотрю, как ночная царица
Проплывает по небу луна.

Эта боль уж меня доконала,
Истощила все силы мои,
Но её исцелить бы не стала,
Нет, не стала бы Бога молить.