Наш мир

Ольга Зарянко
Наш мир,
 ты - как магический кристалл,
Мерцаешь гранями,
 несёшь внутри далёкий свет.
Ты от желаний
человеческих устал,
Хранитель вечный
 империй, тайн и бед.
Вся жизнь -
 путь к свету или от него
Сквозь пыль дорог,
 намётанных судьбой.
И грош-цена
 стараниям того,
Кому приятнее
 укрыться тьмой.
Под неба куполом,
 высоким, голубым,
Пересечения
 быть не может никогда
Двум параллелям,
 по которым мы скользим,
Двум граням мира -
 сил добра и зла.
Они, как пропасть
 друг от друга далеки;
Как встреча и разлука;
 «да» и «нет»,
Но каждый раз -
 на расстоянии руки:
Что ближе для тебя,
 дашь совести ответ.
Небесный свод
 расчёсан на пробор
Порывов ветра
 частым гребешком.
Молитвой ввысь
 летит церковный хор,
И колокол поёт:
 «Мы мир убережём!»




 10.07.06 г.