Грусть разлита в воздухе...

Вадим Рубинчик
Грусть разлита в воздухе
Как кисель густа
И в вечернем отдыхе
Голова пуста

Свечь огонь колеблется
Занавес дрожит
Время тихо медлится
Рядом пёс лежит

Раньше не сиделося
Мига было жаль
А теперь я замерши
Вижу дали даль

Поспешить уж некуда
Я пришел туда
Там где слово «некогда»
Мертво на года

Понял есть во мне уже
Всё что суждено
Большего не выдюжить
Просто не дано

И сижу спокойненько
Счастлив тишиной
Нитка жизни тоненько
Тянется струной

Ничего не надобно
Всё достиг-постиг
Лени натиск пагубный
Вдруг меня настиг

Хорошо мне дышится
Всё,что есть люблю
Стихи сами пишутся
В них тоску топлю...