Терновник

Сандра Эль
И пришёл я к терновому дереву с низким поклоном -
 обнялИсь два ствола, руки-ветки сомкнули, как люди.
- Ты послушай, что я расскажу тебе о затаённом
и ответь-прошуми, это сбудется или не будет?
 Сколько вынесло ты оголтелых и страстных пожаров,
сколько стрел над твоей головой пронеслось мимо цели -
ты осталось живым, обойдясь без унынья и жалоб,
 а вот мы - без шипов - удержаться от них не сумели.
 И стою, и шепчу в необъятную синюю крону.
 Очи дерева смотрят мне в душу - прочна или нет ли?
Я хочу, чтобы с губ не слетело упрёка и стона,
 если бешеный ветер начнёт выворачивать ветви.