Музыка

Сандра Эль
**

Дирижер замирает с поднятыми руками.
То ли хочет кого-то обнять, то ли думает, что распяли.
Руки раскинет - и первый сорвется камень,
Первая нота на дно молчанья рояля.
И начнется метание траекторий
(Пути дирижерских дланей неисповедимы)
Чудно: вроде мы на глубинах моря,
А сидим и слушаем, невредимы.
Вот и решай, где тут границы жизни,
Если воскреснуть  значит нырнуть поглубже,
Музыка с неба такими дождями брызнет,
Тут же сбегут в океан дождевые лужи!
Что ты боишься - навечно в глубины кануть?
Море солёное вытащит соль-мажором,
Даже со дна, даже если ты сам - тот камень,
Брошенный в воду создателем-дирижером.