Июль

Ольга Хазаринова
Лето чешет макушку,
Одолела жара.
И грозит погремушкой:
- Окачу из ведра!

Яркий цвет Иван-чая -
С бубенцами колпак.
О прохладе мечтает
Разморенный большак.

И в пыли придорожной,
Утопает нога.
Пестротой скоморошной
Зазывают луга.

Жарко, пряно и душно.
И пока нет грозы
Наблюдаю воздушный
Перелет стрекозы.