Каменное яблоко

Степан Попов
 Каменное яблоко.
Ты попробуй- сладкое.
Кажется что соленое,
Из-за крови
От зубов сломанных.
Каменные мысли,
Пробив череп, вылезли-
Наружу
 А с наружи - стужа.
Каменное сердце
Должно притереться.
Порвав внутренности,
 Сломав ребра в куски.
Каменный эмбрион
Родиться он,
Разворатя все
 От пупка до горла.
 Родиться - не мертвый.
 Просто каменный.
 Пожалею его.
 Дам булыжник
 Вместо яблока,
 Он ведь - маленький.