Затменье

Дочь Волков
Снова одиночество вокруг,
И смыкает черные объятья
Ночь - мой самый лучший друг
И хранитель всех моих проклятий.

Я сижу пред темным очагом,
За окном алеет чья-то память,
А любовь чугунным утюгом
Заставляет сердце мое таять.

Я иду по переулкам снов,
А за мною тихий слышен шопот:
Не услышать в этом звуке слов,
Только черно-рыжий, грустный ропот.

Как смешно бежать средь берегов,
На которых потерялось время.
Не избавиться от тягостных оков,
Не забыть свое родное племя.

Можно радостно закаты провожать,
Можно потерять покой в затменье,
Можно душу за него отдать,
Углядев в своей любви знаменье...

 (11 апреля 2006г.)
 10:58