Святогор проснулся у Дуная

Надежда Коган
Дышится-то, дышится - со всхлипом!
Выдыхаешь боль, вдыхаешь лето.
Чай вприкуску с ароматом липы –
И не нужно к чаю тарталеток.

Нужно стены распахнуть и выйти
В сладкий, золотой, нездешний воздух,
И увидеть зонтики над снытью -
Как зонты у дам в дворянских гнездах.

И услышать: там, вдали, могуче
Ходят в небе тучи озорные,
И грома катаются по тучам,
Как по травам кони вороные.

И понять, что плечи разминая,
Разомкнув шелкОвые ресницы,
Святогор проснулся у Дуная
И к Уралу протянул десницу.