Сонечке и Фаридику

Анатолий Черевишник
 на первую годовщину свадьбы

Пролетел первый год незаметно,
Не страшно уж девчонке замужество.
Пусть пока небогато, бездетно,
Зато муж, как награда за мужество.

Рядом с ним ей не страшно, покойно.
Есть опора - мужское плечо.
И ведёт он по-жизни достойно,
И умеет любить горячо.

Делит с ней он и горе и радости,
Нет в семье их коварных измен,
Выше ругани он, выше гадости,
Муж - Мужчина и Джентельмен.

А девчонка всё это ценит:
В доме чистый и тёплый уют.
Знает, мужа никто не заменит,
Хоть и рядом "предки" живут.

Уставая от ранних побудок,
Всё ж большими идёт шагами
К сердцу мужа через желудок,
Правда мамиными руками.

Да, прошёл только первый год,
Дорогие супруг и супруга,
Не прожить вам жизнь без забот,
Так, что крепче держитесь друг друга.

Поднимаю за вас свой бокал:
Пусть минуют вас все ненастья,
И чтоб внук наш зайкой скакал,
Через годика три, от счастья.

А потом, отмечая сто лет,
Через век перекинет пусть мост
Правнук, чтущий предков завет,
И за нас свой поднимет тост.

7 апреля 2006
Cotchogue