Эти жуткие, пьяные ночи

Сти-Шило
***

Я устал, я таким еще не был -
Надоело за жизнь мне держаться,
Ну зачем надо мной это небо ?
Раз с тобою пришлось расстаться .

Эта наша с тобою разлука -
Раскаленным железом по телу ,
На любую согласен я муку ,
Если б встретитья ты захотела ...

Сколько женщин меня любило !
Только встретил одну по весне ,
Я стараюсь топить с новой силой
Свою боль от любви, в вине ...

Эти жуткие, пьяные ночи ,
Словно Адского Пекла проба -
Сердце червь палачом моё точит ,
Почему мы не вместе , оба ?..

Нет на свете такого закона ,
Не исполнить любви моей воли -
Прошу с низким к тебе поклоном ,
Губы все прокусив до боли ...

Без надежды тяну руки к дали ,
Метром ближе к тебе быть может -
Только руки давно устали ,
Меня близость земли тревожит...


Владимир Зайченко
===================