Святая Ира

Анатолий Черевишник
(на день рождения Иры П.)

Мне снится , я - архиерей,
В моих руках хлебец - просвира,
А в уголке в плену теней
В иконе ты - Святая Ира.

Я страсть свою к тебе сложил
Из камня лавы, из порфир,
Но лишь отказ я получил,
А ты и впрямь святая, Ир.

Стал бы царём, царицей ты,
И на тебя б надел порфиру,
Но не сбылись мои мечты,
Не покорил Святую Иру.

Тих океан и лишь прибой
Колышет красные порфиры.
Мне никогда не быть с тобой,
Мне не бывать святее Иры.

Сказала ты: "Любовь твоя
Была лишь похотью Сатира."
Ты не права, несчастен я.
Ну, Бог с тобой, Святая Ира.

27 мая 2006
Cotchogue

.