Вам кого?

Янина Сысоева
Я позавтракал привычно,
Съел черешню, выпил квас.
Настроенье – на отлично!
И погода – в самый раз!

- Мама, можно мне к ребятам?
Вон, они опять зовут!
- Ладно, бегай, только рядом!
И чтоб к часу – тут как тут!

Мы поедем к тете Насте:
Да, увы, не ближний свет!
Но она прекрасный мастер,
И "окошко" есть в обед.

Мы с тобой давно не стриглись,
Весь обросший – посмотри!
Я вчера ей дозвонилась
И сказала – будем в три!

Вышел я. Максим навстречу:
- Димка, сколько можно ждать!
Мы с ребятами под вечер
Велик будем собирать!

Нам найти две цепи надо,
Ведь без них никак нельзя!
Побежали? Там за садом
Куча всяких железяк!

Мы, конечно, побежали,
Сад три раза обошли,
Всю округу обыскали,
Только цепи не нашли!

Я сказал Максиму: «Время!
Мне пора идти назад...»
Вдруг обломок ножниц древних
Нам попался на глаза.

Мне встречался и получше
Этот нужный всем предмет.
Я хотел их бросить тут же,
Но Максимка крикнул: «Нет!

Бросить в мусор? Вот так здрасьте!
Ну, скорей подумай сам:
Может, Я к какой-то Насте
Должен ехать к трем часам?

Так, садись сюда и слушай:
Скоро будет ровно час –
Постригу тебя не хуже!
Ну, давай, решай сейчас!»

Я сказал Максиму: «Ладно,
Если хочешь, то стриги!
Только очень аккуратно,
И глаза побереги...»

Я сидел и не крутился,
Только как медведь сопел.
Полчаса Максим возился,
А потом вздохнул... И сел.

Руки опустил устало
И сказал мне тихо: «Дим,
Постригусь и я, пожалуй...
Как же ты такой один?!»

Два часа, наверно, было
Или около того.
Мама двери мне открыла
И спросила: «Вам кого?»