Ты ли, от горечи - пируешь. Иль, от отчаянья - горишь

Виктор Паньков
...

Тебе случилось поднадраться.
А я тебя - не стерегу.
Даёшь ты пищу - папарацци.
Да на лазурном берегу.

Ты ли, от горечи - пируешь.
Иль, от отчаянья - горишь.
Сдаётся мне, что и не чуешь,
Да и не знаешь, что творишь.

Катиться под гору несложно.
Или совсем - пойти вразнос.
От горечи - и замуж можно.
Куда спешить? - Вот в чём вопрос.

Зачем тебе такие гонки?
Ужели счастье всё - в венце.
Гром свадебной пирушки звонкой.
И горечь большая - в конце.

Ужель ты этого не знаешь,
Что выйти замуж - не напасть.
И что найдёшь, что потеряешь.
И замужем бы - не пропасть.

И это было бы - нелишне,
Поподразмыслить в тишине.
А не устраивать мальчишник,
И истины искать - в вине.

В ликёрах истин тоже нету.
И сколь, по пьянке - не ершись,
Ты, в пьянке - не найдёшь ответа.
А свадьбой - не вершится жизнь.

Полезно было - осознать бы,
Осмыслить, вдуматься душой.
Что жизнь вся - это после свадьбы.
Да вот ... и с кем, вопрос ... большой.

Ты - никого не очаруешь,
И не найдёшь любви - в ответ,
Когда с другими ты пируешь.
А тот, кто твой - его там нет.

***