На меня обрушилась любовь

Ната-Лья
На меня обрушилось.
Так падает любовно, но чуть невнимательно сложенная стопа книг, так падают припрятанные где-то в верхотурах антресолей и чердаков памятки прошлого. Лавиной, камнепадом, селем. И меня уронило и понесло. Вместе с корешками книг и пожелтевшими записками, и какой-то ерундовой мелочевкой. Вместе с пузырьками воздуха в соленой воде и снежинками, шибающими в голову как шампанская пена. Где верх, где низ? И только одно: во всем этом веселом ужасе уцепиться за теплую шершавую ладонь. И держаться за нее, держаться изо всех сил, потому что иначе любой порыв ветра подхватит и унесет легкомысленный придаток души, который некоторые считают телом. Совсем легкомысленный и совершенно невесомый.
На меня обрушилась любовь.