24 строки

Нора Никанорова
Кому нужна такая плаха –
Без палача и топора.
Пошло моё страданье прахом,
И встало посреди двора.
Сиренью обернётся летом
(Такое фото! Хочешь, а?).
Джоконда втрескалась в поэта,
И улыбается, нема.
Живут в неволе у японцев
Моллюски /перл – из чепухи/ –
По харакири, и – на солнце
(У Лизы вырвалось: «Хи-хи!»).
Под Новый Год украшу древо
(А что ему торчать за так?) –
Пусть хороводы водят девы,
И Лиза прыскает в кулак.
Смешно и мне. Страданью – тоже.
И не уйдёт, ведь шапито –
Паёк усиленный положен,
От ливня – зонт, от вьюг – манто.
Сирени цвет идёт лиловый,
Джоконде – смех, японцу – меч.
"Страданье" – пафосное слово.
Иди ты, речь…