Над стальною рекой разливается синь

Лидия Журавлева
Над стальною рекой разливается синь...
Край сползает, как облачко, тая.
И такая краса – только взглядом окинь,
Сразу сердце в груди замирает.

Давит тяжестью томной полуденный зной,
И река, как волшебная пава,
В край, где росное утро в прохладе густой,
Устремляет крыла величаво.

***

Над стальною рекой разливается синь...
Край сползает, как облачко, тая.
И такая краса – только взглядом окинь,
Сразу сердце в груди замирает.

Давит тяжестью томной полуденный зной,
Но стремишь свой покой величаво
В край, где росное утро в прохладе густой,
Ты, река, ненаглядною павой.

15.07.06-2015-2021