Лабиринты сознания

Арзу Алхан
Когда тебе одиноко,
Возьми и с каждого бока
Поставь зеркала пред собою,
Смотри и мучайся болью.
Увидишь ты коридоры,
Услышишь ты разговоры.
Но этого не пугайся,
А просто не зарекайся.
Лишь бегай по лабиринтам,
Окажешься ты один там.

Только нет ключей...

В глазах мерещатся точки.
На каждой двери замочки.
Учиться будешь привычке
Искать ключи и отмычки.
Но есть для тебя лазейка,
Верна она как линейка.
Всё дело в том, что однажды,
А может даже и дважды
Размыло стены дождями,
Замки открылись гвоздями,
А цепи все проржавели,
Как будто сами хотели
Открыть дорогу обратно.
Но время вновь безвозвратно,
Его не приостановишь.
Меня лишь взглядами ловишь.

Тебе предстоит стараться
Сквозь двери вкровь прорываться.
По-новой мир ты увидишь,
Свои дела все закинешь.
Начнёшь по жизни метаться,
А кто-то будет смеяться.
И снова жить станешь снами,
Несбывшимися мечтами.
Меня найти не пытайся,
Сам обо всём догадайся.

Ты пойми, я - бред,
Меня не было, и нет.
В лабиринт зайдёшь,
Но меня там не найдёшь...


© Ляйля Симург, 3 февраля 2003.