Обгон по гололёду

Александр Павлович
 


Рванул я с риском на обгон,
чтоб обойти КамАЗ–вагон,
а то ползу, подумать могут - нерадивый!

Качнул машину в левый курс,
а в том КамАЗе новоросс,
не хочет сзади быть и рвёт "в полёте" первым!

И я рванул левее в ряд,
но всем плевать на мой подряд,
бесцеремонно, сзади мчатся, наседают!..

Двойной обгон, лечу стрелой,
терпенья нет – я за чертой.
Возможно, в раже кувыркнусь, раз вынуждают!

Вот раз занос, и два занос,
куда же чёрт меня понёс!..
И я, газуя, выгребаю с гололёда.

Переднеприводная ось
сильнее задней..., ты не бойсь...
Машина вырвалась по трассе полным ходом.

Сигналю светом и гудком,
не улететь, чтоб кувырком.
В душе оттаяло – не бойся гололёда.

             Январь 2004г.