Я не ищу тебя, скорбь прошла

Анатолий Травкин
 Я не ищу тебя, скорбь прошла,
Знаю, ты ушла навсегда,
Где же ты прибежище нашла?
Это беспокоит меня всегда.

Но не сложилась жизнь в пути,
У каждого своя дорога,
А вместе нам не по пути идти
И в этом вся моя тревога.

Ни в чем не виновата ты,
Ты чистое и нежное дитя
Ты права, в жизни хамоваты мы,
Но помни, я любил тебя.

Прощай моя заветная мечта,
С глазами синими, с поволокой,
В твоем откровении есть слова,
« Не осложняй жизнь склокой».