Назначены дожди

Ад Плюс
Еще зимой назначены осенние дожди
В таблице на стене.. и это график отпусков ..

Размягших листьев под ногами в старом парке
Прикрытых чистым снегом ... прежде лета жар
назойливо рифмуется любовь
прозрачных слов желанного ответа
как горький травяной отвар от множества болезней
как женских шпилек четкие следы, как стопка рыхлых мыслей
Как судьбы разные, в которые случайно влезли..

а график отпусков еще не отменили...
народу будет мало в поездах,
еще не холодно и мне совсем не жаль,
что внешне все вокруг уныло..
пусть редкие снежинки в рыжих волосах
и наглый Том уставится в старинное окно,
тебя спокойным взглядом провожая ...

Том - рабочий кот Рыжей женщины.

.................................
.................................



И жёлтая, пожухлая листва,
как вяленная рыба в мёрзлой луже,
перемешается с обломками стекла
иль, колотого, стаявшего льда,
кашеобразно пачкая подошвы
осенней обуви на тоненьком меху.
И руки зябко спрячутся в карман,
и попадут, как бы в живой капкан
в горячее тепло твоей ладони...

( Рыжая женщина окончание написала)