Комод

Немного Солнца
......До чего же спокойны вещи!
......Рядом с ними всегда уютно.
......Их руки и наши руки
......Встречаются поминутно.
......................Х. Р. Хименес


Тени мягче, длиннее.
День спокойно уходит.
И салфетка белеет
На дубовом комоде.

Закружило ненастье
В сорок первом лихое.
И над Волгою мастер
Где-то в вечном покое…

Смертью храбрых… Разлуки
Нет печальней на свете.
Прикоснусь – мои руки
Руки дедовы встретят.

И в тепле древесины
Мне почудится разум –
Столько ласки и силы
Она выплеснет разом!

Нет в ней боли, страданий –
Только доброе длится.
В ней семейных преданий
Оживает страница…