Неоконченное...

Самуэль Тибо
Угасший день таил истому,
Разматывал от горных кряжей
Живые тени, невесомы
Громады каменных пейзажей.

Туман окутал тростники,
Топя в себе их отражения.
В монументальности реки
И звука нет, и нет движения.

В полях терялся след дороги,
Hа горизонте стыли нивы.
Чернели ямы, как берлоги-
Удел тревоги сиротливой.

Я встрепенулся как от  боли,
То мрака щупальца  вершили.
Обвившись, яростно душили,
В своей затерянной юдоли.

Как сон Хомы-семинариста,
Мелком хотел отгородиться.
И причитать стал, и  молиться….
Да потешался серебристый,
Смеялся лунный лик босой.
Блистая по полю росой
Проворным лучиком искристым.

Вот так задумавшись, стою.
И тишина, что звонкой стала.
Как-будто в ухо  кто  рукой
Воткнул мне огненное жало…