Ради чего мы прошибаем стены

Алексеева Дарья
Остановиться бы и отдышаться,
Хотим быть первыми, найти свой путь и место,
Великие дела должны свершаться,
Потом нам слушать комплименты будет лестно.
И ради этого мы прошибаем стены,
И сами расшибаемся в лепешки,
А остальные, как злорадные гиены,
Кусочки славы Нашей соберут по крошкам.
И каждый, с кем встречалась я, уверен,
Что он один работал так, чтоб уважали,
А остальные тихо, тупо, мерно,
Бессмысленно и скромно доживали.
И он один такой достоин славы,
Ведь он работал до потери пульса,
Так почему же не ему несут все лавры?
За это на судьбу со злобой дулся.
Конечно, справедливости не сыщем,
И мест под солнцем меньше, чем хотелось,
Но мы живем, мы полной грудью дышим,
Достаточно, чтобы Земля вертелась.