Где чайки криком будят и зовут...

Вадим Рубинчик
На берегу ,где ракушки и камни
Где чайки криком будят и зовут
Стоял домишко и разбиты ставни
Стучали звонко на сыром ветру

И я там жил не хитро и не мудро
Гонял баркас, рыбача ,как и все
Вставал едва займется светом утро
И жизнь летела , как в волшебном сне

Я был один на целом белом свете
В краю чужом в конце концов обрел
Покой.И чувство , что за все в ответе
Не беспокоит боле разум мой

Любуясь морем , право , не мечтаю
И лишь хочу не потерять того
Что просветленно день свой начинаю
Ловя мгновенье каждое его

Так год прошел и вот однажды что-то
Я ощутил знакомую тоску
И захотел чтобы приехал кто-то
Чтобы бродил со мною по песку

Чтоб любовался огненным закатом
Варил обед ,немножечко ворча
И снял с души бронированны латы—
Я о любви безумно заскучал

За этот год уж позабыл удары
Душа зажила и желает вновь
Найти любовь—она желает пары
Хотя и знает снова будет кровь

Она все знает , но желает дерзко
Любить , страдать и каяться в ночи
Ведь без любви существованье мерзко
И без нее мы жалку жизнь влачим…

Закрыв хибару , ключ забросил в море
Уж не вернусь ,хотя доволен был
Здесь позабыв о горе и раздоре
Я вспомнил счастье--то ,когда любил.