гудок

Палех
Тепловозный гудок постучался в окно.
Что ж, пора… Я давно не гадал по столбам –
Если «нечет», то встретиться нам суждено!
Лишь в пути понимаешь – что значит «давно»…
Ну, а «чёт» - я собьюсь! Но – тебя не отдам.

Полустанки мелькают сквозь шторы купе,
Пара свежих газет под обыденный чай.
Словно путник, бредущий по верной тропе,
С каждым часом, минутой – я ближе к тебе!
Если ждёшь, если веришь, то, значит – встречай!..

Нерастраченной нежностью полнится грудь!
Сердце так раскалилось – куда там закат?!
Вместе с ночью под утро окончится путь.
Я – с тобой, ты – со мной! Остальное – забудь.
Только поезд в разлуке былой виноват…

Тепловозный гудок растворился вдали –
Без меня… Я опять не решился на шаг.
Поезда – к континентам Любви корабли…
Полустанок-причал в придорожной пыли…
Чуть вперёд – семафор, к мысу Счастья маяк…

17.07.06