Свободной радости...

Надежда Тагаева
 * * *
Свободной радости непрожитый удел
Мне указал с улыбкой вдохновенный.
Октябрь прозрачный сладко цепенел
В кристальном небе,
 желтых листьев тлен мы
Едва сметали - золото - с колен.

Прощаньем дышат розовые тени
На коже яблока. Прохладный полдень наг.
Упали листья-взоры на колени,
И листья-руки шелестели в знак.

"Минуй меня!" - последнее моленье.
А если нет, готова пить до дна,
Вино и сладкое, и горькое мешая.
Растут и старятся любые имена.
Забудем те, что слишком долго знали,
И заново друг друга назовем:

Я буду та, что на плече твоем
Беспечно каждый вечер засыпает.
Ты будешь тот, кто всё о счатье знает
И открывает теплый, тихий дом.