Сплин

Елена Шохина
Как будто нет ни дома, ни друзей –
Озябший мокрый парк в туманной дымке
Дает приют печальной невидимке,
Уставшей от незваных новостей.

Здесь сосны пахнут морем. И ворчливо
Облизывает рыжий пляж прибой –
И я сливаюсь с нежной синевой
На полосе жемчужного прилива,

Чтобы душа кусочком янтаря
Качалась на волнах, забыв о суше,
Забыв о том, что неприлично душам
Не зная неба, покорять моря.

…Отдаться воле ласковых ветров,
Не оставляя на песке следов……