Олег Даль

Елена Шохина
Дорога в мир, невидимый другим, -
Куда она ведет, куда приводит?
И тот, кто совершенство в ней находит,
Измученный усталый пилигрим,
Не упадет ли, не окончив путь,
Не в силах даже воздуха глотнуть?!,,

Душа, как скрипка, вырвется из рук,
Пронзительной мелодией прольется –
Вот-вот взлетит и больше не вернется…
Но…лопнут струны, искажая звук.

И боль в груди, и жгучая тоска –
Так гаснут ночью лампы маяка...