Очки

Янина Сысоева
За столом сидят мой друг
И родня, конечно.
А со мной они ведут
Разговор неспешный.

На повестке дня висит
Острая проблема:
Мне очки теперь носить
Надо ежедневно.

Я и спорить не стремлюсь,
Лишь вздыхаю часто:
«Как я в школе появлюсь
Этаким очкастым?»

Как я в класс в очках войду,
Как за парту сяду?
Не понять мою беду
Тем, кто будет рядом!

«Ну и как с тобою быть?», -
Мне сказала мама, -
«Ведь очки тебе носить
Нужно постоянно!

Надевай скорей очки,
Нечего стесняться!
Посмеются дурачки –
Им бы посмеяться!»

И шепнул с улыбкой дед:
«В класс входи отважно,
А в очках ты или нет –
Разве это важно?»

А Максим сказал: «Поверь,
Не сойти мне с места –
Ты в своих очках теперь
Вылитый профессор!»


Я оправу осмотрел,
Стеклышки потрогал,
Дужки на уши надел –
Вроде бы неплохо!

Я держу очки в руках
И спокоен даже.
Между прочим, я в очках
Выгляжу чуть старше.

Все, согласен. Так и быть,
Мы закрыли тему.
Если нужно их носить –
Завтра и надену!