Любовь беспросветна, крива и горба,

Герман Мальцев
 * * *

Любовь беспросветна, крива и горба,
Удушлива и похотлива,
Облезла, разбита почти как арба,
Но так извращенно счастлива.

Что даже в клоаке и в жидком дерьме
Не помню которой по счёту
Я бабочек сонных вручаю тебе,
Чтоб вновь погрузиться в дремоту.

Чтоб в пьяном угаре черта за чертой
Линеить на полосы спину
И вновь задыхаться горячей чумой,
И жрать неварёную псину.

Чтоб темным проспектом в чаду городском
Достать проститутку косую
И в грязном подъезде её босиком…
В перила ажурные всунув.

Растлен и облёван на кафеле сон
И сало течёт с подбородка
Трамвай предпоследний. Скрипит колесо
И кажется кончилась водка.

 16 июля 2006