Ты есть. Не касаюсь руками

Герман Мальцев
 * * *

Ты есть.
Не касаюсь руками.
Ты есть.
И довольно, и всё.
Проспекты
Гудят каблуками
И стоптаны
Лужи озер.

Ты есть.
Вот такая проруха.
Ни капли
Убавить нельзя.
Занозы
Несносной сеструха
Тулится
Под шляпкой гвоздя.

Ты есть
И по верным приметам
Я знаю
Всей кожей дыша,
Что сквозь
Расстояние в метрах
Кричит
Разрываясь, душа.

Ну что тут
Поделаешь право?
Ты есть
И коверкая сны
Бежит
В моих венах отрава
По всем
Кровостокам резным.

 17 июля 2006